- Тейр Фриггсон! - разъяренная женщина, наконец-то, обрела свободу, выворачиваясь из ковра, который до этого её крепко удерживал, не давая пошевелиться и достать нож, припрятанный на поясе. И если сначала Альде казалось нелепым использовать подобный способ, она уже заготовила несколько особенно едких шуточек об отчаянии, то через минут десять поездки поняла, что нет, в этот раз Тейр подготовился основательно - проклятая тканая тряпка была зачарована. После этого она практически перестала брыкаться, экономя силы, и только обещала другу детства все самые лучшие виды пыток, которые только знала. Она была действительно взбешена. - Это было подло! Это был обман! Это не считается!
Альда осмотрелась, стараясь понять, где находится - не Аульфтанес, это она поняла сразу, так как родной город и его окрестности знала хорошо. Судя по тому, как быстро и как долго они ехали, Тейр увёз её достаточно далеко. Выходит, у него получилось её выкрасть, он выиграл спор. Выходит, пришло время достать нож.
- Спорим, что я смогу тебя украсть?
- Не говори глупостей, я же вельва, я сама смогу украсть тебя. Я ведь, если захочу, узнаю каждый твой шаг.
- Спорим?
- Спорим. На желание. Любое?
- Идет!
Прошло так много лет прежде, чем они внезапно вспомнили про этот спор и, сломя головы, решили довести его до конца. Как будто бы ждали сигнала к старту и, наконец, он был дан. Альда знала действительно больше, чем Тейр, а ещё старалась не заглядывать слишком часто и по пустякам в будущее.
Сегодня она отослала из морга всех, отправила негодующую и упирающуюся Хьёрдис, которая совершенно не понимала, почему её подопечная и подруга, внезапно, решила "поработать одна". Альда знала где-то на подсознательном уровне, не признавалась в этом никому, включая себя - время для развязки истории, которой более двадцати семи лет, пришло. Это означало, что пришло время закрыть глаза, но это совсем не означало, что нужно было делать это так подло, заявившись к ней в морг с широкой улыбкой, кофе и скатанным в рулон ковриком.
- Я до тебя доберусь... - в данном случае это была не угроза, а констатация факта. Альда ещё не решила, как она это сделает, потому что у Тейра было одно преимущество перед её умением метать практически без промаха - телекинез, который выставлял все в нелепом виде.
- Знаешь, я кое-что хочу тебе сказать, - на самой свадьбе было намного меньше людей, чем на пиру в её честь. Официальную часть Альда отстояла с непроницаемым видом человека, который понимает необходимость этого действия, но при этом, хотя и не возражает, восторга не испытывает. Только почтение к клану новоиспеченного супруга, ещё большее уважение к собственному клану и отцу, который сделал такой выбор и возложил на неё ответственность за отношения с кланом Одина. Она всё понимает, но, когда появляется возможность отойти от Ивара, не нарушая этикета, она это делает. - Я кое-что видела о тебе, - девушка с привычной насмешливостью смотрит на друга, прищуривается, пытаясь уловить все изменения в выражении его лица. - Я принесла для тебя сегодня предсказание, хотя подарки должен дарить ты, - Альда улыбается едва ли не счастливо как и полагается невесте на свадьбе. - У тебя будет девять детей. И все - девочки. Здорово, правда?
Альда не рассказывает вторую часть, потому что ей кажется всё не настолько принципиальным. В конце концов, он из клана Фригг, он просто должен радоваться детям, которые у него будут, а от кого - она сама особо не думает об этом, хотя ответ знает. Просто никак не воспринимает его ещё - она только что вышла замуж за колдуна из клана Одина.
Выражение лица Тейра заставило её побелеть от негодования.
- Ну и ладно! - она не договорила, хотя собиралась, видение, развернулась на каблуках и ушла к мужу.
- И хотя ты - подлец, которых мало, я держу свое слово, - осознав, что подойти ей не дадут, Альда фыркнула и остановилась скрестив руки на груди и разглядывая рукоятку ножа. В любой момент можно метнуть в наглеца, хотя, на самом деле, она не сможет этого сделать даже в бреду. Угрожать - да, но никак не калечить или, тем более, убивать, не Тейра. - Твоё желание, Тейр из клана Фригг? Пусть хотя бы оно будет стоящим, если уж ты так расстарался, что нашёл зачарованный ковёр!
Она очень сильно злится, недобро поглядывает на инструмент похищения прикидывая, не стоит ли его как-то нейтрализовать на случай, если добрый друг решит снова замотать её. Второй раз подобного унижения она точно не вынесет и заколет уже себя сама.
- Так чего ты хочешь, Тейр? Не зли меня ещё больше, - после угрозы уже как-то наваливается усталость - позади долгий рабочий день, явно обезумевшая от пропажи вельвы Хьёрдис, которая не могла дозвониться, потому что, вероятнее всего, телефон остался в морге. Через сколько она поднимет на уши всю семью, включая брата, у которого в этот период был очень лиричный подход к убийствам?